Скульптура Из Бумаги Инструкция

Китайский дизайнер Ли Хунбо создает скульптуры из бумаги. Тысячи бумажных листков скреплены клеем, чтобы фигуры могли гнуться.

В основе этого искусства – древняя китайская технология. По ней созданы и традиционные китайские фонарики.

Скульптура Из Бумаги Инструкция

Ли Хунбо довел ее до совершенства.«Гибкую природу бумаги я обнаружил еще на примере китайских бумажных игрушек. Позже я использовал это, чтобы сделать пистолет. С одной стороны - это твердое орудие убийства, но я сделал его мягким и он потерял форму пистолета и культуру, присущую пистолету. И стал игрушкой или дизайнерской забавой», - отмечает дизайнер.

Ли Хунбо родился в простой крестьянской семье. Искал себя в профессии книжного редактора, но именно его увлечение покорило не только китайцев. Сейчас выставка Хунбо «Инструменты исследования» проходит в Нью- Йорке. Сотрудники галереи растянули некоторые арт- объекты специально для посетителей, которым прикасаться к экспонатам запрещено. Я могу только представлять, как открываю его.

Это и мучительно, и заманчиво одновременно: вы хотите поиграть с ним, но не можете», - говорит Лидия Крисман, посетительница выставки. Магия бумаги на всех действует по- разному. Одних заставляет корчиться от отвращения, а других - восхищенно вздыхать. По словам Ли Хунбо, он использует архетип фигуры человека, чтобы зрители сосредотачивались не на эмоции, а на идее и материале.«Странно» и «тревожно» - некоторые используют эти прилагательные. На самом деле люди имеют фиксированное представление о формах человека.

Поэтому, когда вы сталкиваетесь с чем- то непривычным, то начинаете пересматривать природу объектов. Это именно то, что меня волнует», - делится своими мыслями художник. Ли Хунбо не раскрывает стоимости своих работ, но растущий интерес к его бумажным скульптурам говорит о том, что желающим приобрести их придется раскошелиться.

Скульптура Из Бумаги Инструкция

Бумага – это поистине волшебный материал! Она податлива и послушна в умелых руках настоящего мастера.Потому её так любят художники. Выберите сайт и следуйте инструкциям. Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID. Неверится, что такие скульптуры можно создать из бумаги, они больше похожи на гипсовые. Скульптуры из бумаги Calvin Nicholls. Анималистика в скульптуре. Calvin Nicholls – уникальный художник и скульптор. Кельвин Николлс живет в Канаде и занимается скульптурой из бумаги с 1980-х. В настоящий момент их насчитывается более 70 штук.

Самое познавательное сообщество Живого Журнала. Бумажные скульптуры Ли Хунбо. Скульптор работает не с гипсом, а с белой бумагой, и его бумажные скульптуры из серии Pure White Paper могут растягиваться и гнуться, подобно мехам аккордеона. Законченный продукт - белого цвета, очень легкий и со множеством тончайших деталей. Скульптуры из бумаги Calvin Nicholls. Анималистика в скульптуре. Calvin Nicholls – уникальный художник и скульптор. Тридцать лет Кэлвин Николлс из Канады вырезает натуральных зверей из бумаги. Для изготовления скульптуры из бумаги надо сделать жесткий остов, который будет описывать контуры будущей фигурки.